4월 14일 블랙데이 유래와 짜파구리 맛있게 끓이는 법
- 라이프뉴스
- 2020. 4. 14.
오늘은 4월 14일 블랙데이 짜장면 먹는 날입니다.
블랙데이의 유래
블랙데이는 4월 14일로 발렌타인데이와 화이트데이에 선물을 받지 못한 사람들이 짜장면을 먹는 날입니다. 2월 14일인 발렌타인데이와 3월 14일 화이트데이의 다음달인 4월 14일은 앞에 두달의 다음달이라서 연관성이 있습니다. 또한, 5월 14일은 로즈데이로 장미꽃을 선물하거나 받는 날입니다.
확실한 내용은 아니지만, 처음 블랙데이가 시작된건 1990년대입니다. 그 당시에 한 신문에서 '애인이 없는 남녀 청소녕이 검은색 옷을 입고 몰려다니면서 짜장면과 블랙커피등 검은색 음식을 먹으면서 서로를 위로하는 날' 이라고 보도했다고 합니다.
청소년에서 시작한 블랙데이는 20대 30대로 확산되면서 대중적인 기념일이 되었습니다. 블랙데이라는 명칭은 화이트데이의 화이트의 반대적인 블랙을 표현한 것이라고 보고, 블랙은 솔로들의 감정을 잘 표현한 것으로 봅니다.
블랙데이는 한국에만 있는 기념일로 외신에서 보도하기도 하였다고 합니다.
짜파구리의 탄생과 인기
짜파구리는 농심의 짜파게티와 너구리 라면을 조합해서 만드는 요리입니다. 2013년에 인기최고의 예능프로그램 "아빠!어디가?"에서 김성주 아나운서가 아빠의 캠핑요리에 짜빠구리라는 라면을 요리하면서 레시피로 자리 잡았습니다.
최근에는 영화 '기생충'에서 짜파구리가 등장하면서 다시 한번 인기몰이를 성공하였습니다. 이에 농심은 공식 상품으로 짜파구리를 국내 시장에 등장 시킬 예정이라 합니다. 미국시장에 나와 있는 짜파구리 용기면과 달리 봉지면 형태로 선보인다고 합니다. 영화'기생충'이 세계적인 주목을 받으면서 같이 인기 상승중입니다.
현재는 공식 상품 짜파구리가 없는 관계로 짜파구리 맛있게 끓이는 법을 알아봅시다.
1. 짜파게티와 너구리라면 그외 토핑을 사용한 재료를 준비합니다.
2. 팔팔 끓인 물에 짜파게티 면과 너구리 면을 넣어줍니다.
3. 면을 넣은 후 후레이크 스프를 넣습니다.
4. 약 4분 30초간 끓여줍니다.
5. 냄비 안에 물을 약 150ml (큰 국자 2스푼)정도 남기고 버려줍니다.
6. 짜파게티 분말스프 1개, 너구리 분말스프1/2개 올리브 조미유를 넣고 비벼줍니다.
7. 골고루 석어주며 약한 불에서 30초간 볶아줍니다.
8. 맛있게 먹으세요
9. 다양한 토핑을 넣어서 먹으면 맛이 한층 더 합니다. 밑에 부자들의 짜파구리 채끝 짜파구리도 있네요~!
재료가 필요할 시 아래 그림을 클릭하시면 바로 이동합니다.