에어프라이어 삼겹살 요리 만드는 방법
- 라이프뉴스
- 2020. 3. 3.
오늘 삼삼데이 2020년 3월 3일 입니다.
3.3이 겹쳐 있는 날이라서 삼겹살데이라 합니다.
삼겹살데이는 2002년부터 유통업계와
농가를 중심으로 국산 돼지고기 구매 촉진을 위한 축제에서
비롯되었다고 합니다. 그 당시를 보면 구제역등의 여러가지 이유로
돼지고기 소비량이 많이 줄어서 소비 촉진을 위한 행사를 하여서
대형 할인마트 등에서 많은 할인으로 구매 촉진을 하였습니다.
33데이 참 좋은 마케팅이라 할 수 있습니다. 그래서 이번 포스팅에서는
에어프라이어를 이용해서 통삼겹살 구이를
만드는 방법을 알아 보겠습니다.
먼저 준비물로는 통삼겹 600g,마늘,양파,소금,후추를 준비하겠습니다.
통마늘을 도마에 넣고 칼로 반쪽씩 잘라서 충분히 만들어 준비하겠습니다.
위에서 처럼 양파를 큼직하게 썰어서 준비하여 줍니다.
통삼겹살은 칼집을 양쪽에 내주어서 잘 구울 수 있게 만들어 줍니다.
칼집이 난 통삼겹살에 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
이제 에어프라이어에 칼집과 밑간이 된 통삼겹살을 넣고서
온도 180도에서 10분간 돌려줍니다.
통삼겹살을 뒤집어서 약 10분간 180도에서 돌려주고,
옆으로 뉘여서도 약5분간 돌려줍니다.
그 후 앞에서 준비하였던 마늘 양파를 넣고서 돌려줍니다.
양파와 마늘을 빼고서 통삼겹살을 꺼내서
고기를 썰어 줍니다.
그리도 고기만 에어프라이어에 넣어서 약 5분간
다시 돌려줍니다.
완성되면 맛있게 먹어주세요~!