김재원 마늘쫑 볶음면 맛있겠어요 [편스토랑]

    편스토랑 50회 중 김재원의 두부면을 넣은 마늘쫑 볶으면 방송

    이번달 8일날 방영된 편스토랑에서 김재원의 건강한 한끼를 만드는 과정이 나왔습니다. 김재원 마늘쫑 볶음면을 완전식품인 두부면을 사용해서 만들었는데 보면서 너무 맛있다고 생각했습니다. 김재원은 요식업을 10년정도 했다고 하는데 그러서 그런지 퀼리티가 장난이 아니었습니다.

    김재원 마늘쫑 볶음면 방영 [출처 : 편스토랑]

    이연복 쉐프님도 기대를 하는 마늘종볶으면을 재원이 아침식사로 만들기 위해서 준비를 합니다. 마늘쫑 볶음면은 김재원이 즐겨 만들어 먹는 메뉴라 하는데 마늘쫑과 야채가 어울어져서 건강식으로 최고인 듯합니다.

    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    냉장고에서 재료를 꺼내기 시작합니다. 우선은 주재료인 마늘종과 그리고 대파, 고추, 마늘, 숙주, 돼지고기 까지 넣을 재료를 꺼내고 준비를 합니다. 여기에서 김재원은 농담으로 "아직 사람 되려면 멀어서 그런지" 마늘종을 먹는다는 아재개그를 하였습니다.

    재원표 마늘종볶음면 레시피

    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    1. 그릇에 돼지고기를 넣고서 후주와 소금으로 밑간을 하여서 준비를 합니다.

    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    2. 채소들을 잘게 썰어서 준비를 합니다. 역시 요식업을 오래한 김재원의 칼솜씨가 놀라웠습니다. 마늘쫑, 대파, 홍고추 등 재료를 빠르게 손질하였습니다.

    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    3. 이제 프라이팬 위에 오일을 충분히 두르고, 다진 파와 마늘 을 넣고 마늘파기름을 만들어 줍니다. 그러면서 후추를 살짝 뿌려줍니다. 홍고추 및 야채를 다 넣어 줍니다.

    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    4. 아까전에 밑간을 해둔 돼지고기를 넣어서 볶으면서 물을 약간 넣어줍니다. 고기가 어느 정도 익혀졌을 때까지 볶아줍니다.

    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    5. 이제 맛을 더 해줄 소스를 넣어 줄 차례입니다. 맛간장과 맛술 그리고 굴소스를 넣어 줍니다. 

    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    6. 마지막으로 설탕을 넣어 주면서 양념은 다 되었습니다.

    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    7. 마늘쫑을 넣어주고서 식감을 높여주면서 맛을 더해 줄 숙주나물도 넣어 줍니다. 그리고 완전식품인 두부면을 넣어서 살살 볶아줍니다.

    두부면
    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    8. 두부면은 익혀서 나온 식품이라서 오래 익히지 않아도 되고, 너무 많이 익히면 식감 및 끊어지기 쉽기 때문에 약 30초 정도로 짧게 익혀줍니다.

    김재원 마늘쫑 볶음면 레시피 [출처 : 편스토랑]

    9. 접시에 면을 먼저 담아주고 마늘쫑 야채볶음을 넣어줍니다.

    그리고 맛있게 먹으면 됩니다. 정말 맛있겠습니다.

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