다담 순두부찌개 양념 이태원 클라쓰 단밤의 대표메뉴 순두부찌개

요새 이태원 클라쓰의 시청률이 13.4%로 열기가 아주 뜨겁습니다. 그 중에 이태원 클라쓰의
포차 단밤의 대표 메뉴인 순두부찌개가 인기가 좋은데요 오늘 순두부찌개를 맛있게 만들 수 
있는 비법을 소개 하고자 합니다. 
 
"두둥~" 바로 다담 순두부찌개양념을 사용하는 것입니다.
 
이태원 클라쓰의 문어 순두부찌개는 아니지만, 그래도 클라쓰 있어보이지 않습니까?
바지락으로 맛을 내 시원하고 칼칼한 다담 순두부찌게 양념입니다. 두부와 냉장고 속의 
채소만 준비하면 칼칼한 순두부찌개를 만들수 있도록 맛깔난 순두부 찌개 양념만 담은 
다담 순두부찌개 양념입니다. 복잡한 재료준비 필요 없이 순두부와 함께 간단히 만들수
있는 찌개입니다.
 
조리 전 준비물
 
 
 
순두부,대파,계란,다담 순두부찌개양념
 
아직 준비가 안 되셨으면 아래 링크를 통해 가면 다 있습니다.
 

조리법이 어렵지는 않치요? 

 
  1. 냄비에물을 붓고 다담 순두부찌개 양념을 넣은 뒤 골고루 섞어 센 불로 끓인다.
  2. 끓어오르면 순두부 1봉을 넣고 준간 불로 줄여 2분간 끓인다.
  3. 대파와 달걀을 넣고 중간 불로 2분간 더 끓인 뒤 불을 끈다.
  4. 밥 한그릇이나 소주 1병을 급속도로 먹을 수 있는 순두부 찌개 완성
 
 
 
 

다담 순두부찌개 양념을 이용한 순두부찌개 끓이기

 

 

"오늘 저녁은 순두부찌개~~"
 

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