아구탕 (아귀탕) 맛있게 끊이는 방법 공개

아귀는 생긴 건 맘에 안들지만, 아구탕은 맛이 끝내줍니다.

아기는 비린내가 적어 다양한 연령층에서

부담없이 먹을 수 있습니다.

청량고추를 넣어서 칼칼하게 끓여서 시원한

속풀이 해장국으로 인기가 좋습니다.

저도 참 좋아하는 해장국인데요~!

손질하고 끓이는게 만만치는 않습니다.

통통한 아구살에 시원한 아구 지리탕

먹구 싶은데 어쩌지요?

그래서 손질되어 있고 재료가 있는 것을 구매하였습니다.

아구탕 구성품 보기

아귀 250g , 지리육수 100g , 파,무 200g , 다진마늘 8g

간편한 조리법

아귀 손질하기

구성품에 온 아귀를 봉지를 제거하고 흐르는 물에 씻어주세요.

지리 육수를 넣고 끓이기

무를 냄비 밑에 깔고 물 550㎖와 지리육수, 다진 마늘, 아귀를 넣고 센불에 끓여주세요

푹 끓인 뒤 간 맞추기

파를 올려주고 중간불 보다 조금 더 센불로 10~15분간 끓인 뒤

기호에 따라 소금으로 간을 맞춰주고 드세요~!

댓글

Designed by JB FACTORY